назад   далее   содержание

Жиры.

   Недостаток в пище жиров нарушает деятельность центральной нервной системы, снижает выносливость организма, приводит к глубоким функциональным изменениям в нем.
   Избыточное потребление жира ведет к нарушению обменных процессов, возникновению заболеваний печени и сердечно-сосудистой системы. Кроме того, жиры являются растворителями витаминов А и Д и способствуют их усвоению.
   Составной частью жиров являются глицирин и жирные кислоты, которые принято делить на наыщенные и ненасыщенные.
   Первые в основном содержатся в тугоплавких жирах, сливочном масле, вторые - в растительных маслах.
   Жиры полезны, более того - необходимы. Это самый мощный источник энергии (всего 1 г жира дает 9 ккал чистой энергии) и незаменимых (то есть не вырабатываемых организмом) биологически ценных веществ: аминокислот и ненасыщенных жирных кислот. Жиры поддерживают работу иммунной системы, помогают нам синтезировать половые гормоны и усваивать витамины A, D, E, K - они так и называются жирорастворимые.
   Так что миска тертого каротина - моркови без ложки сметаны или растительного масла - бестолковая трапеза. И совсем уж невероятный факт. Стоит исключить жиры из своего рациона - и нарушится жировой обмен: "запасы", отложившиеся на талии и бедрах, перестанут "плавиться" даже под действием самого сурового тренинга.

Жир рыбный.

по технологии разработанной ТИНРО-ЦЕНТРОМ

ТУ 9281-050-004720012-95

   Натуральный концентрат биологически активных веществ, содержащихся в жире Дальневосточных видов рыб является источником витамина А и полиненасыщенных жирных кислот "Омега-3".

   Содержание:

  Витамина А - 360 МЕ/г
  Витамина D2 - 36МЕ/г
  Калорийность - 930 ккал.

   Предназначен:

  - для профилактики нарушений зрения, авитаминоза А, а также ряда кожных заболеваний;

  - для улучшения общей картины крови и профилактики сердечно - сосудистых заболеваний;

  - для активизации иммунной системы организма человека (повышение защитных сил и укрепления здоровья;

   Принимать по 6-8 капсул в день во время еды в течение 1,5 месяцев;
  периодичность курса 2-3 раза в год одновременно желательно вводить в рацион витамин Е. Детям до 10 лет - 2 капсулы в день.

   Упаковка 100 капсул.
   Стоимость 25-30 р.
   Хранить при температуре не выше 10 С

  (Производитель: "СЭЗ - Фармгород" 692880, Приморский край, г. Партизанск, ул. Кутузова, 60 тел/факс: (423630) 24-78, 70-60)

Как получить пищевой жир из внутренностей некоторых рыб.

   Внутренности таких рыб, как судак, лещ, вобла и др., нередко бывают покрыты скоплениями жировой ткани - "ожирками". Отбирают такие части внутренностей и кладут в кастрюлю или котелок, куда наливают воду в таком количестве, чтобы она покрыла "ожирки". Затем все содержимое держат при 55-60 градусах на огне в течение нескольких часов. Постепенно счерпывают всплывающий на поверхность жир и фильтруют его через мешочную ткань.

Жир морских рыб.

   Он обострит зрение и предохранит глаза от катаракты, если ввести в глаза с медом.

   (Средневековый энциклопедический словарь лекарственных средств)

назад   далее   содержание
Hosted by uCoz